• 大學部

學分學程



學程是什麼?
學程(program)為藉於系所課程與科目之間的一種彈性課程組合或教學組織。
也就是說,可以在某種教育目標之下,將系所現有的科目,其性質接近或彼此相關的科目加以整合,
有系統的組織成具特別教育目的之學程,提供學生修習。


跨領域學程是什麼?
跨領域的學習有助於拓展個人視野,增進不同領域人才的相互瞭解,對個人成長及社會進步、和諧都有幫助。
此外,現代社會對人才的需求不僅是要學有專長,更要具備多方面的能力,以因應職場的競爭及工作世界的快速變遷。
跨領域學程是將不同科系或是不同領域的知識加以組織整合,
讓學生除本科系之專業知識外,更能夠融合學習其它相關知識,甚至具備第二專長。
「跨領域學程」是在「學系化」課程之外,提供學生另一個選項,
希望藉由現有的學系資源,進一步的整合跨學院甚至是跨校的學程化課程,以因應學生能力多元化發展的需求。


跨領域學分學程申請流程


本系提供下列學分學程

計量與財務就業學分學程 (指導老師:錢傳仁老師 S422)         實施規則            修習申請表          認證申請表

資料科學學分學程 (指導老師:伍志祥老師 S426)         實施規則            修習申請表          認證申請表

精算學分學程 (指導老師:林千代老師 S404)                    實施規則            修習申請表(請至統計系下載)

軟體開發就業學分學程 (指導老師:吳孟年老師 S416)        實施規則            修習申請表(請至資工系下載)

我總是盡我的精力和才能來擺脫那種繁重而單調的計算。—— 納皮爾