• 研究所

碩論文相關說明(通則)


淡江大學數學學系碩士在職專班修讀規則(105學年度起適用)

 

104.9.15.104學年度第1學期第1次系務會議修正通過
105.1.8 104學年度第1學期第3次系務會議修正通過
105.3.1 104學年度第2學期第1次系務會議修正通過

 

第一條 修業年限:依淡江大學學則規定辦理。

第二條 修讀學分:至少須修滿本系碩士在職專班所開課程 30 學分(論文除外), 方可提出論文。如有特殊修課需求者可以採個案申請,每學期以 1 科為 限,互選科目至多以 6 學分計算於畢業學分數內。

第三條 必修科目:論文。

第四條 修業期間必須有四學期,前三學期期間每學期至多修習 12 學分,至少 須選修本系碩士在職專班所開課程 1 科。

第五條 論文指導教授須為本系之榮譽教授、專任教授、副教授或助理教授。

第六條 口試通過後,一個月內完成電子檔網路傳送並將考試委員簽章正本之論文一冊、影本三冊送交本系報請學校准予畢業,並授予理學碩士學位。

第七條 其他相關事宜依本校所訂規章辦理。

第八條 本規則經系務會議通過後,自公布日實施;修正時亦同。

九、本規則經系務會議通過公布施行,修正時同。


淡江大學數學學系中等學校教師在職進修數學教學碩士學位班修讀規則(105學年度前入學適用)

數學對觀察自然做出重要的貢獻,它解釋了規律結構中簡單的原始元素,而天體就是用這些原始元素建立起來的。—— 開普勒